Quesos Cerrato presenta sus nuevas creaciones en Alemania

ICAL
-

La cooperativa palentina aprovecha la conocida muestra internacional para dar a conocer al mundo los quesos Cerrato Viejoven, Cerrato 20/20 y Cerrato Trashumante

Quesos Cerrato, la cooperativa quesera de Castilla y León, con sede en el municipio de Baltanás, participa hasta el 11 de octubre en la feria de alimentación Anuga, que tiene lugar en la ciudad alemana de Colonia. Como novedad, en la muestra alimentaria se ha dado a conocer al mundo los nuevos quesos que, próximamente, presentará la cooperativa quesera: Cerrato Viejoven; Cerrato 20/20 y Cerrato Trashumante.

La feria Anuga es la mayor y más importante plataforma de negocios para la industria agroalimentaria internacional. Para el año 2023, la organización espera la participación de más de 8.000 expositores procedentes de unos 100 países.

Dentro de su V Plan de Internacionalización 2022-2025, el Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICE) ha organizado una participación agrupada de empresas de Castilla y León para esta importante feria alimentaria, que este año 2023 alcanza su 37 edición.

Los productos de Quesos Cerrato acumulan premios por parte de distintas entidades e instituciones a nivel nacional e internacional. En 2021, el queso Umami recibía la distinción del Premio Alimentos de España al mejor queso madurado de mezcla. En este caso, se trata de un galardón concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para reconocer el trabajo de profesionales y dar a conocer los quesos de mayor calidad y con mejores propiedades organolépticas de España.

Umami también ha sido distinguido con el World Cheese Awards Gold y Silver, en los años 2021 y 2022, respectivamente; el concurso internacional de quesos más reconocido del continente. Un premio que ya lograron en años anteriores otros productos como el Semicurado, el Semicurado de Cabra o el Ibérico Curado, solo por poner algunos ejemplos.

Quesos Cerrato es la cooperativa quesera de Castilla y León especializada en elaborar quesos semicurados, curados, viejos y añejos. "Mantenemos un compromiso de producir quesos de gran calidad, cada uno de los cuales es testimonio de las ricas tradiciones y de los sabores de nuestra región", aseguraron desde la compañía.