El chef palentino Villegas, finalista del Concurso Ajo Morado

Dp
-

Competirá con otros cinco cocineros, tres de ellos estrella Michelin en Las Pedroñeras (Cuenca)

El chef palentino Villegas, finalista del Concurso Ajo Morado

El chef palentino Alberto Villegas, del restaurante San Remo, ha sido seleccionado para la final del XIV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras (Cuenca), que se celebrará el día 28 en el marco de la 50 edición de la Feria Internacional del Ajo. 

Los otros finalistas son María Luisa De la Torre, del restaurante Retama (Torrenueva-Ciudad Real), galardonado con una estrella Michelín; Fahad Aljaberi, restaurador de Madrid; Nerea Bescós, del restaurante El Doncel (Sigüenza-Guadalajara), con una estrella Michelín; Ariel Munguia, del restaurante Raza (Valladolid); y José Luis Pascual, del restaurante Coto de Quevedo (Torre de Juan Abad-Ciudad Real), que también poseen una estrella Michelín.

  Los finalista elaborarán un plato de libre elección ante un jurado compuesto por profesionales de prestigio que valorarán  representación, originalidad, destreza, orden y limpieza a la hora de elaborarlo, según informó la organización. El  palentino presentará un bacalao dos texturas, con crema turresilana y brandada de bacalao; teja;  gelatina de tapenade y botones de piñones: y reducción de tomate y miel. Hay un primer premio de 2.000, un segundo 1.000 y un tercero de 500.