Alberto Moreno
-

El cuadro morado nada pudo hacer ante uno de los claros candidatos al título nacional

Mucho Atleti para el CIA - Foto: Irene Sánchez

Abultada derrota del Club  Internacional de la Amistad en su partido contra el Atlético de Madrid tras el 5-0 final. Los palentinos apenas opusieron resistencia ante un conjunto rojiblanco muy superior y que sentenció en la primera parte con el doblete de Javi Alonso y el tanto fantasma de Vasiljevic. Ya en la segunda parte, los goles de Jorge Castellanos y Francisco Esteban cerraron el partido que significaba además la primera derrota en la temporada para los de Manu Gañán. Ahora toca cambiar la mentalidad madrileña ya que se enfrentan la próxima semana en casa, enLa Balastera, que será esta temporada su campo, a los extremeños de, conjunto La Cruz Villanovense, uno de sus teóricos rivales en la lucha por la permanencia.

Tras dos empates consecutivos, el Clubinternacional de la Amistad se desplazaba a Alcalá de Henares para enfrentarse a uno de los equipos madrileños que lucharán por todo en esta temporada, el poderoso Atlético de Madrid del Niño Fernando Torres. Los de Manu Gañán casi lograron su primera victoria la jornada pasada en La Balastera pero el Alcorcón lograba el empate a dos definitivo casi sobre el pitido final.

El CIA saltó al césped bien ordenado, impidiendo al Atleti jugar con comodidad. Fernando Torres, técnico rojiblanco, pedía movilidad a sus jugadores y que buscasen huecos entre las líneas palentinas. En el minuto 7, primera ocasión del encuentro para los locales con una internada por la izquierda de Adnane y su pase raso al centro del área pequeña no llega a conectarlo en plancha Javi Alonso en boca de gol.

En el 12, paradón de Víctor Gómez, que debutaba esta temporada en el portal, a disparo de Jan Colomé que el bravo portero amarillo envió a córner. Sería el anticipo de lo que llegó dos minutos después cuando Javi Alonso culminaba en gol una de las numerosas contras del conjunto colchonero.

No tardó en llegar otro tanto local, no sin polémica, con un córner botado por el franco derecho local y Vasiljevic empujaba un balón muerto dentro del área. Pareció que el meta logró sacar el esférico antes de que sobrepasase la línea completamente pero el árbitro decretó gol a instancias de su juez de línea. No necesitaba el cuadro rojiblanco este favor.

En el 22 el local Omar estrellaba su disparo en la cruceta izquierda de Víctor mientras que Javi Alonso anotaba su doblete personal al minuto a pase de Raúl Girona. A la media hora llegó el primer acercamiento del ClubInternacional de la Amistad con un centro de Edu a Raúl que blocaba el portero local sin problemas.

SEGUNDA MITAD. Ya en la segunda parte, tres cambios por cada bando y el cuadro palentino salía en busca del tanto que maquillase el partido. En el 52, tímido disparo de Mati que atajaba Luismi en dos tiempos y en el 59, intento desviado de Dylan ante el meta local. El que no perdonaría fue Jorge Castellanos al empujar a gol un rechace de Víctor a disparo de Íker Luque. Los de Fernando Torres parecían cohetes y a diez del final, centro de Julio Díaz y Francisco Esteban, de cabeza, conseguía cerrar la manita en el marcador. Alan pudo marcar pero su disparo defectuoso lo envió a córner la zaga local. No dio tiempo para más y el contundente 5-0 resultó definitivo.

manu gañán. El técnico morado no quiso meter el dedo en la herida tras este 5-0. «Es el mismo resultado del pasado año. Esta no es nuestra liga, pasa por otros partidos, como los dos siguientes que tenemos en La Balastera. El Atlético de Madrid es un equipo de otro nivel, aspirante al título de campeón. Aguantamos bien los primeros quince minutos», afirmó.